Воскресенье, 23 марта 2014

Поговорим о жизни

Продолжаем  рубрику «Поговорим о жизни». Её ведёт Капинос В.В.

Сегодня разговор пойдёт о врагах.

Вражда – крайняя степень неприязненных отношений. По жизни мы часто встречаем неприятных нам людей. Неприязнь может вызывать многое: внешность, стиль общения и поведения, суждения, степень опрятности и т.п. Как говориться – встречают по одёжке, а провожают по уму. Что касается ума, то всегда надо помнить о том, что общение определяется мировоззрением людей (собственным взглядом каждого человека на жизнь). Мировоззрение формируется из жизненного опыта, и поскольку этот опыт у всех разный, то и   мировоззрение разное. На формирование мировоззрения влияет тоже очень много факторов: возраст, пол, национальность, место проживания, уровень образования, семья, работа, внешнее окружение, состояние здоровья и т. д. и т.п. Поэтому и взаимодействуем мы друг с другом по-разному. Поэтому же не стоит удивляться ситуации, когда ваш друг или приятель поддерживает отношения и с вашими неприятелями, а то и даже с вашими врагами.

К врагам мы относим людей, не разделяющих наши убеждения и поступающих не так, как бы мы этого хотели, а также совершивших в отношении нас что - то непростительное. Непростительное с нашей точки зрения, но для другого это непростительное может показаться вообще не столь существенным. А, может, не стоит рубить сплеча? Возможно, это мы в чём-то неправы или ошибаемся, и не спровоцировали ли мы сами кого-то на совершение в отношении нас этого, чего-то непростительного? Ведь мировоззрение любого человека необъективно. Многие вообще признают только два мнения: своё и неверное! Считая себя всегда правым, не стремимся ли мы уподобиться Богу? Но ведь и Бог прощает людям очень многое. Скромнее надо быть и добрее, а то недалеко и до греха!

Встречая неприятелей на своём жизненном пути, всегда надо использовать эту ситуацию более конструктивно: проанализировать причины разногласий, постараться определить, кто действительно неправ, и лишь потом решить, как вы будете относиться к этому человеку впоследствии. Нередки случаи, когда враждебные отношения переходят со временем в дружеские. Как говориться, от ненависти до любви один шаг! - помните об этом.

О наших знакомых, приятелях, товарищах, коллегах и друзьях могут говорить малоприятные вещи – этот такой-растакой, а этот ещё чище и т.п. Как поступать в таких случаях? Опять следует вспомнить про мировоззрение: а судьи кто? Поэтому никогда не судите о человеке с чужих слов, пока не пообщаетесь с ним сами и не сформируете своё отношение к нему, этим вы убережёте себя от многих неприятностей.

На сегодня всё. Как всегда ждём Ваших отзывов и предложений. Ваш Василий Васильевич.

Lock full review www.8betting.co.uk 888 Bookmaker

Мы в социальных сетях